vegan sweeeeeetzzz

Vegane / vegetarische Ernährung sowie DIY Workshops
Benutzeravatar
dimme
Bandmitglied
Bandmitglied
Beiträge: 1424
Registriert: 13.08.2004, 18:31
Wohnort: im Bett
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von dimme » 30.11.2007, 21:50

daniel86 hat geschrieben:Ich glaube der Riegel Mr Tom ist auch Vegan....Bin mir aber nicht zu hundert Prozent sicher


du liegst richtig!
weihnachtszeit = beste zeit für vegane süßigkeiten!! nur mal so nebenbei...
MAN IS THE VIRUS!

martin83
Groupie
Groupie
Beiträge: 156
Registriert: 18.05.2007, 13:44
Wohnort: L-Town
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von martin83 » 15.01.2008, 19:05

Wollte auch gerade sagen....MR.TOM=best vegan sweet

und ich bin nich mal vegan, fress trotzdem tonnen davon
deine Familie ist ein scheiß Fall, nur du der Präsident

Benutzeravatar
paranoia
Kassettenkäufer
Kassettenkäufer
Beiträge: 7
Registriert: 15.07.2009, 22:06

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von paranoia » 18.07.2009, 16:06


* Mit Zitat antworten
* Diesen Beitrag melden

Beitragvon XJOAGX am 13.11.2007, 12:10
pfefferkuchen zum grossen teil !
dominosteine !
dominosteine kannst du glaube ich vergessen.
die marmelade darin ist 100-pro nicht vegan. sondern mit pektin oder gelantine hergestellt.
die schokolade enthält meist auch butterreinfett.
und von der geleemasse will ich gar nicht reden...

kann sein, dass es manche firmen gibt, wo die dinger sogar vegan sind. hab ich so aber noch nie gesehn.





MR.TOM rules :D

AlexDeL.

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von AlexDeL. » 18.07.2009, 17:14

und was ist an pektin nicht vegan?

dinexalone
Bandmitglied
Bandmitglied
Beiträge: 1700
Registriert: 10.11.2006, 16:33
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von dinexalone » 20.07.2009, 09:53

paranoia hat geschrieben:

* Mit Zitat antworten
* Diesen Beitrag melden

Beitragvon XJOAGX am 13.11.2007, 12:10
pfefferkuchen zum grossen teil !
dominosteine !
dominosteine kannst du glaube ich vergessen.
die marmelade darin ist 100-pro nicht vegan. sondern mit pektin oder gelantine hergestellt.
die schokolade enthält meist auch butterreinfett.
und von der geleemasse will ich gar nicht reden...

kann sein, dass es manche firmen gibt, wo die dinger sogar vegan sind. hab ich so aber noch nie gesehn.





MR.TOM rules :D
oh - ein militanter neuveganer der im Juli Weihnachtsinfos gibt = 2,5 Punkte
1903

XcaroX
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 55
Registriert: 26.06.2007, 19:41
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von XcaroX » 20.07.2009, 11:31




dominosteine kannst du glaube ich vergessen.
die marmelade darin ist 100-pro nicht vegan. sondern mit pektin oder gelantine hergestellt.
die schokolade enthält meist auch butterreinfett.
und von der geleemasse will ich gar nicht reden...

kann sein, dass es manche firmen gibt, wo die dinger sogar vegan sind. hab ich so aber noch nie gesehn.

MR.TOM rules :D
was is denn an pektin so schlimm? ja das mit dem butterreinfett findet man öfters.
von schneekoppe die dominosteine sind vegan...
hab auch was interressantes gefunden,weils ja auch mal um diesen "honig"-gelee ging...
ZUSATZINFOS:
Da wir die Produkte nicht auf die Abwesenheit von tierischen
Bestandteilen untersuchen, können wir Ihnen eine Garantie für die Abwesenheit
dieser nicht geben. Über bestimmte Zutaten könnten Spuren der oben
genannten Bestandteile in das Endprodukt gelangen.

Wir bestätigen Ihnen aber gern, dass laut Rezeptur für die in der
Anlage markierten Produkte (x) keine tierischen Bestandteile oder tierische
Zutaten eingesetzt werden.

Zudem möchten wir Ihnen die folgenden Zusatzinformationen geben.

1. Die von uns eingesetzten Lecithine werden aus Soja und Raps gewonnen.
2. Das im SCHNEEKOPPE Diät Cremiger Genuss verwendete natürliche
Honigaroma wird aus Honig hergestellt.

3.Durch die im SCHNEEKOPPE Diät Cremiger Genuss und Diät-Sirup
enthaltenen Aromen ist Milch enthalten.
4.Das Eiweiß in den SCHNEEKOPPE Diät Mandelhörnchen und Diät
Mini-Nussecken stammt aus Hühnereiweiß.
5.Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren sind pflanzlichen
Ursprungs.
6.Das SCHNEEKOPPE Diät Schwarz-Weiß Gebäck wird mit Butter
hergestellt.
7.Die SCHNEEKOPPE Diät Pralinen Auslese, Diät Pralinen Gala, Diät
Mini-Nussecken und die Diät Waffel Milch-Vanille werden mit
Butterreinfett hergestellt.
8.SCHNEEKOPPE Diät Waffel Carrées Vollmilch enthalten
Vollmilch-Schokolade.
9.Die Milchsäure wird durch die Fermentation von Zucker hergestellt.
10.Bei der Schönung unseres SCHNEEKOPPE Klaren Apfelessigs werden
die Mineralien Kieselsol und Bentonit sowie Gelatine eingesetzt.
11.In dem SCHNEEKOPPE Soja Drink Waldbeere wird der Farbstoff Echtes
Karmin verwendet.

Die von Ihnen angefragten SCHNEEKOPPE Dominosteine enthalten keine
tierischen Zutaten.
http://forum.peta2.de/p30/pl/2/idf/2,24 ... forum.html

Benutzeravatar
paranoia
Kassettenkäufer
Kassettenkäufer
Beiträge: 7
Registriert: 15.07.2009, 22:06

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von paranoia » 22.07.2009, 21:47

Pektin kann, muss aber nicht, aus schweinefett hergestellt sein.
Daher halt Produktanfrage.


Aber hier scheinen ja manche schlau genug zu sein :)

A/P/E
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 28
Registriert: 13.07.2009, 16:02
Favorite Music: xHCx, Gaaaannnzzzz alten Punkrock so 77'er stil, Crustcore,
Anarchopunk und coolen Polit Hip Hop
Wohnort: Cottbus

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von A/P/E » 22.07.2009, 22:28

mr tom ist vegan ja sau lecker könnte mich davon nur ernähren

loxiran
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 65
Registriert: 30.01.2007, 16:25
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von loxiran » 23.07.2009, 02:19

paranoia hat geschrieben:
XJOAGX hat geschrieben: pfefferkuchen zum grossen teil !
dominosteine !
dominosteine kannst du glaube ich vergessen.
die marmelade darin ist 100-pro nicht vegan. sondern mit pektin oder gelantine hergestellt.
die schokolade enthält meist auch butterreinfett.
und von der geleemasse will ich gar nicht reden...

kann sein, dass es manche firmen gibt, wo die dinger sogar vegan sind. hab ich so aber noch nie gesehn.
Sorry, aber ich muss gerade einfach nur lachen. Pektine sind rein pflanzliche Polysaccharide (Vielfachzucker), die in der Regel aus den Pressrückständen von Äpfeln oder Citrusfrüchten gewonnen werden.
Du hast nicht zufällig schon mal Marmelade mit Gelierzucker selbst eingekocht? Tu das mal. Ist auf jeden Fall vegan weil dieser Zucker in der Regel auf Pektinbasis ist ;)
Mit dem Butterreinfett hast du allerdings in den meisten Fällen recht. Das ist in vielen Dominosteinen drin.
Und es heißt Gelatine, ohne n.
paranoia hat geschrieben:Pektin kann, muss aber nicht, aus schweinefett hergestellt sein.
Daher halt Produktanfrage.
Dein Nickname ist vollkommen richtig gewählt. Wie war das noch mit dem Pferdeblut in Nutella und Lakritz, mit Tierkohle gereinigtem Zucker (ja, ich weiß, in den USA ist das noch verbreitet) und dem Taurin aus Stierhoden im Red Bull? ;-)
paranoia hat geschrieben:Aber hier scheinen ja manche schlau genug zu sein :)
Du kannst dich gern belehren lassen, von Leuten die schon etwas länger vegan leben. Pektin ist wirklich vegan. Genauso wie Agar-Agar, Carrageen oder Alginsäure.

Was man nach meinen Infos empfehlen könnte sind z.B. Nimm2 Soft, diverse Haribo-Sachen (Saure Gurken, Pastafrutta, Pasta Fiesta, Kiss-Cola, Cola-Lemon, Sour Snup und Salzgurken), Böhme Creme Schokoladen (z.B. Himbeer, Erdbeer, Zitrone, Ananas, Pfefferminz,...), Karamellgebäck, Doppelkekse u.a. von Pural (Bioladen, Reformhaus), einen recht guten After Eight Verschnitt (Kaufland), Geleebananen, Kokosberge, verschiedenste Geleefrüchte, Knabberkram wie Chips, Erdnussflips, Salzstangen und so weiter...
Also verhungern muss hier in unseren Breiten keiner. In so gut wie jedem Supermarkt gibt es irgendwelchen veganen Süßkram.

AlexDeL.

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von AlexDeL. » 23.07.2009, 09:59

mamba hast du vergessen

loxiran
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 65
Registriert: 30.01.2007, 16:25
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von loxiran » 23.07.2009, 14:04

Das gibt's noch? Hab ich schon seit Jahren nicht mehr gesehen.

Jim_Knopf
Roadie
Roadie
Beiträge: 255
Registriert: 23.08.2007, 14:04
Wohnort: Bad Salzungen

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von Jim_Knopf » 23.07.2009, 17:28

sehr zu empfehlen: Zartbitterschokolade mit Bananensplits von Zetti. leider teuer, aber verdammt geil und auch vegan
Respekt.Rücksichtnahme.Toleranz.

Benutzeravatar
boxxxprinz
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 83
Registriert: 13.04.2004, 17:15
Wohnort: BERLIN

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von boxxxprinz » 23.07.2009, 19:03

Pektin ist pflanzlich und die tierische Variante heisst dann Gelantine.
Pektin wird meist aus Citrusfruechten gewonnen.

Frueher waren noch die "Mannerschnitten" vegan und auch die "Mignonschnitten", die es bei Lidl gibt/gab.
Habe die lange nicht mehr gegessen und weiss daher nicht, ob die noch in deren Sortiment sind!?
Ansonsten gibts von Haribo noch die Schluempfe, Harobo Rotella und Pasta Frutta.

PS: ... I never eat a pig 'cuz a pig is a cop!

Oi
ain't nobody dope as me, i am so fresh and clean ... DRUG FREE

loxiran
Konzertbesucher
Konzertbesucher
Beiträge: 65
Registriert: 30.01.2007, 16:25
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von loxiran » 23.07.2009, 19:22

boxxxprinz hat geschrieben:Ansonsten gibts von Haribo noch die Schluempfe, Harobo Rotella und Pasta Frutta.
Die Schlümpfe sind meines Wissens nach nicht vegan. Sind glaube ich mit Bienenwachs. Oder hast du eine aktuellere PA?
vielen Dank für Ihre E-Mail an HARIBO.

Da wir in den meisten unserer Artikel neben Schweineschwartengelatine eine weitere tierische Zutat (Überzugsmittel: Bienenwachs) einsetzen, verfügen wir nur über einige wenige vegane Artikel:

Saure Gurken, Pastafrutta, Pasta Fiesta, Kiss-Cola, Cola-Lemon, Sour Snup und Salzgurken.

Wir hoffen Ihre Frage beantwortet zu haben und verbleiben
--
mit freundlichen Grüßen
HARIBO GmbH & Co. KG
http://www.haribo.com
Gerade mal gegoogled:
30 Stück Haribo Super-Schlumpf
Fruchtgummi mit Farbstoffen
die extra grossen Schlümpfe !!!
Zutaten: Glukosesirup, Zucker, Stärke
Säuerungsmittel: Milchsäure, Aroma
Überzugsmittel: Bienenwachs weiß und gelb, Carnaubawachs
Farbstoffe: Indigotin I, Cochenillerot A
Garantiert OHNE GELATINE
150 Stück Haribo Rotella Lakritz-Schnecken
Lakritz
Zutaten: Brauner Zuckersirup, Weizenmehl, Glukosesirup, Stärke, Lakritz (3%), Kochsalz, Aroma
Überzugsmittel: Bienenwachs weiß und gelb, Carnaubawachs
150 Stück Haribo Rotella Fruchtschnecken
Mischung der beliebtesten Sorten: Erdbeere, Apfel, Banane, Aprikose
das Gegenstück zur Rotella Lakritz-Schnecke
Mindesthaltbarkeit 8 Monate
Zutaten
Glukose-Fructose-Sirup, Zucker, Stärke,
Feuchthaltemittel: Sorbitsirup, Weizenmehl, Emulgator: E 471
Säuerungsmittel: Citronsäure, Aroma
Farbstoffe: E 104, E 124, E 129, E 131
Überzugsmittel: Carnaubawachs, Bienenwachs weiß und gelb
loxiran hat geschrieben:Und es heißt Gelatine, ohne n.

AlexDeL.

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von AlexDeL. » 23.07.2009, 21:25

boxxxprinz hat geschrieben:Pektin ist pflanzlich und die tierische Variante heisst dann Gelantine.
Pektin wird meist aus Citrusfruechten gewonnen.

Frueher waren noch die "Mannerschnitten" vegan und auch die "Mignonschnitten", die es bei Lidl gibt/gab.
Habe die lange nicht mehr gegessen und weiss daher nicht, ob die noch in deren Sortiment sind!?
Ansonsten gibts von Haribo noch die Schluempfe, Harobo Rotella und Pasta Frutta.

PS: ... I never eat a pig 'cuz a pig is a cop!

Oi
mannerwaffeln sind auch immernoch vegan, nur seh ich die immer in den tüten eingepackt und die sind nicht vegan...und die ganzen fake dinger sind auch alle mit milch

purified
Kartenabreisser
Kartenabreisser
Beiträge: 18
Registriert: 27.04.2007, 14:34
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von purified » 28.08.2009, 13:10

AlexDeL. hat geschrieben: mannerwaffeln sind auch immernoch vegan, nur seh ich die immer in den tüten eingepackt und die sind nicht vegan...und die ganzen fake dinger sind auch alle mit milch
Gibts im Marktkauf im 2-er Pack oder momentan Netto (evtl. auch Plus?!) in einer großen 500g Tüte

dinexalone
Bandmitglied
Bandmitglied
Beiträge: 1700
Registriert: 10.11.2006, 16:33
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von dinexalone » 31.08.2009, 17:26

diese neuen wasa-kekse sind ganz geil
1903

Benutzeravatar
dimme
Bandmitglied
Bandmitglied
Beiträge: 1424
Registriert: 13.08.2004, 18:31
Wohnort: im Bett
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von dimme » 01.09.2009, 11:00

echt, ma gucken...wasa hatte sonst nüscht sauberes dächt ich.....
und wo zur hölle gibts denn Haribo Kiss Cola? davon hör ich schon seit Jahren und hab das noch niemals irgendwo zu kaufen gesehen....die lügen doch

süßigkeiten rulen
MAN IS THE VIRUS!

Benutzeravatar
dimme
Bandmitglied
Bandmitglied
Beiträge: 1424
Registriert: 13.08.2004, 18:31
Wohnort: im Bett
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von dimme » 22.09.2009, 13:50

dimme hat geschrieben: und wo zur hölle gibts denn Haribo Kiss Cola? davon hör ich schon seit Jahren und hab das noch niemals irgendwo zu kaufen gesehen....die lügen doch

süßigkeiten rulen
ok also ich habe mir die sache selber zufällig beantwortet...scheint aber niemand zu wissen wos den kiss colakram gibt wa.....naja jedenfalls wens interessiert, seit der öffnung der centrumgallerie dresden definitiv im Müllers superdrugstore erhältlich....allerdings in einer so verschärften menge/preis das ich mir das nur mal im gruppenkauf geben will....1 oder 2 kilo für 5,50 waren das glaub ich...
MAN IS THE VIRUS!

Benutzeravatar
sassi_EXILcrew
Groupie
Groupie
Beiträge: 234
Registriert: 03.01.2009, 12:17
Wohnort: neustadt an der orla
Kontaktdaten:

Re: vegan sweeeeeetzzz

Beitrag von sassi_EXILcrew » 29.10.2009, 19:45

yummy gewürz spekulatius :)
http://www.myspace.com/exilshows

7.11.2009
Today we Rise + Together + Way Down + Reason to Care

13.11.2009
All for Nothing + Ritual + Heartbreak Kid + Screwed Up + Chance to Rise

19.12.2009
Trash Talk + Written + Infected + At Daggers Drawn

EXIL Neustadt an der Orla

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast