Seite 1 von 3

[Vegan] Steaklis

Verfasst: 20.02.2006, 17:14
von Afro
Wie würzt ihre eure Steaklis am liebsten? Wie gelingen sie am besten? Wie paniert ihr eure Steaklis? Alle Ideen die Ihr anderen nicht vorenthalten möchtet bitte hier rein!!

Verfasst: 20.02.2006, 17:48
von knifed
Würzen: In dunkler Soyasoße einlegen.
Panieren: Weizenmehl oder geschmacksneutrales Pflanzenöl und dann Paniermehl.

Easy as that.

Verfasst: 20.02.2006, 18:03
von Afro
Würzen: Kochendes Wasser drüber geben, mit salz, pfeffer und sehr viel Paprika EDELSÜß würzen

Zubereiten: Wasser rauspressen und bei großer Hitze braten


Den Sud mit Sojasoße strecken und mit Mehl oder Mondamin (meines Wissen nicht Vegan) zur Soße machen.

Verfasst: 21.02.2006, 10:42
von SevEreD
werf die immer in kochend heisse gemüse brühe und würze die anschliessend in der pfanne. je nach dem was es noch zu den steaklies gibt... kräuter de provance, oregano, kümmel und so zeugs halt.

Verfasst: 21.02.2006, 12:24
von x-irgendwasirgendwas-x
Egal wie gewürzt - absolute pflicht ist es jedenfalls die mit frischem gepresstem Knoblauch zu braten!!!

Verfasst: 28.02.2006, 22:04
von dimme
uuuuh knoblauch, nee nich für mich

auf jeden fall paniert mit semmelmehl und pfeffer!!! schön zwiebelstreifen dazu und ab gehts.....

Verfasst: 06.03.2006, 13:40
von XtobiX
dimmeDD hat geschrieben:uuuuh knoblauch, nee nich für mich
he he mein freund was gibt es denn am knoblauch auszusetzen??? ist der sehr gesund und lecker... :o

Verfasst: 22.04.2006, 20:28
von SXHC
Vorbereitung: kochen in gemüsebrühe...
Würzen in dunkler sojasoße die versetzt mit ketch up und senf ist...
Panieren: entweder Ei-ersatz mit sojadrink angerührt oder weizen/sojamehl mit etwas öl und sojadrink...dann ab ins paniermehl...

hoffentlich lesen es mal ein paar leute die aus steaklis die burge auf shows machen die nach nichts schmecken.... :lol:

Verfasst: 24.04.2006, 10:46
von XJOAGX
welche steaklis meint ihr denn ..so welche zum selber anrühren oder fertige ???

Verfasst: 24.04.2006, 10:49
von xdenisex
XJOAGX hat geschrieben:welche steaklis meint ihr denn ..so welche zum selber anrühren oder fertige ???
die meinen bstimmt alle das zeug aus polen.......is schon lecker.....aber was man mit vega vita alles machen kann...das ist noch 1000 mal besser :)

Verfasst: 24.04.2006, 11:02
von XJOAGX
wasn vega vita ???

so n anrührzeugs ??

Verfasst: 24.04.2006, 11:10
von xdenisex
XJOAGX hat geschrieben:wasn vega vita ???

so n anrührzeugs ??

jepp so pulver wo man nen teig draus macht.. und dann je nach dem was man mit machen will kocht und brät.......

Verfasst: 24.04.2006, 12:17
von marcel
kannte ich bisher auch nicht, bis ich es letztens bei schwiegermami zubereiten durfte. leider konnte sie sich nicht mehr erinnern, wo sie es gekauft hat, angeblich nicht im reformhaus. wo gibt es das?

Verfasst: 24.04.2006, 13:50
von xdenisex
marcel hat geschrieben:kannte ich bisher auch nicht, bis ich es letztens bei schwiegermami zubereiten durfte. leider konnte sie sich nicht mehr erinnern, wo sie es gekauft hat, angeblich nicht im reformhaus. wo gibt es das?
doch doch gibts in jedem gut sortierten reformhaus...aber auch in anderen bioläden..ich glaub da heißt das nur anders. soweit ich weiß ist das weizeneiweiß........und man kann wirklich fast alles daraus machen......

Verfasst: 24.04.2006, 15:57
von hordes of evil
vegavita is der shit... wie man so schön sagt.

rouladen, sahneschnitzel, geschnetzeltes, bisschen arbeitsintensiver, aber bestes bolognese-zeugs für tomatensauce... alles daraus machbar, aber am besten immernoch paniert und gebraten.

damit kriegt man jeden bekackten aasfresser zum vegetarier.
fleischfresser-getestet und von denen für hammer befunden (zitat... "das zeug is ja sogar zäh.)

Verfasst: 24.04.2006, 16:10
von knifed
hordes of evil hat geschrieben:vegavita is der shit... wie man so schön sagt.

rouladen, sahneschnitzel, geschnetzeltes, bisschen arbeitsintensiver, aber bestes bolognese-zeugs für tomatensauce... alles daraus machbar, aber am besten immernoch paniert und gebraten.

damit kriegt man jeden bekackten aasfresser zum vegetarier.
fleischfresser-getestet und von denen für hammer befunden (zitat... "das zeug is ja sogar zäh.)
Wer sich die Mühe nicht machen möchte, dem sei

Bild

empfohlen. Bestes Fakefleisch ever. Rein bio-pflanzlich und keine Chemie. Ist auch relativ günstig. Selber machen ist natürlich dennoch immer besser, aber wie gesagt... für die Faulen oder wenn's schnell gehen soll.

Auch mal die anderen Produkte von Viana checken, die haben alles. Auch endlich mal richtig leckeren Sojakäse.

Verfasst: 24.04.2006, 16:13
von xdenisex
youngblood hat geschrieben:
hordes of evil hat geschrieben:vegavita is der shit... wie man so schön sagt.

rouladen, sahneschnitzel, geschnetzeltes, bisschen arbeitsintensiver, aber bestes bolognese-zeugs für tomatensauce... alles daraus machbar, aber am besten immernoch paniert und gebraten.

damit kriegt man jeden bekackten aasfresser zum vegetarier.
fleischfresser-getestet und von denen für hammer befunden (zitat... "das zeug is ja sogar zäh.)
Wer sich die Mühe nicht machen möchte, dem sei

Bild

empfohlen. Bestes Fakefleisch ever. Rein bio-pflanzlich und keine Chemie. Selber machen ist natürlich dennoch immer besser, aber wie gesagt... für die Faulen oder wenn's mal schnell gehen soll.

Auch mal die anderen Produkte von Viana checken, die haben alles. Auch endlich mal richtig leckeren Sojakäse.
den besten käse haben sie jedoch aus dem sortiment genommen..keine ahnung warum..war so ne art streichkäse. aber der pizzarella geht auch...aber der beste käseersatz ist immer noch der von tofutti.

Verfasst: 24.04.2006, 16:13
von paramlotek
youngblood hat geschrieben:
hordes of evil hat geschrieben:vegavita is der shit... wie man so schön sagt.

rouladen, sahneschnitzel, geschnetzeltes, bisschen arbeitsintensiver, aber bestes bolognese-zeugs für tomatensauce... alles daraus machbar, aber am besten immernoch paniert und gebraten.

damit kriegt man jeden bekackten aasfresser zum vegetarier.
fleischfresser-getestet und von denen für hammer befunden (zitat... "das zeug is ja sogar zäh.)
Wer sich die Mühe nicht machen möchte, dem sei

Bild

empfohlen. Bestes Fakefleisch ever. Rein bio-pflanzlich und keine Chemie. Selber machen ist natürlich dennoch immer besser, aber wie gesagt... für die Faulen oder wenn's mal schnell gehen soll.

Auch mal die anderen Produkte von Viana checken, die haben alles. Auch endlich mal richtig leckeren Sojakäse.
das ist mit vegavita nicht vergleichbar, hat doch ne ganz andere konsistenz.
schmeckt aber trotzdem lecker. :o

Verfasst: 24.04.2006, 16:46
von knifed
Ja stimmt. Leider gibt's von Vegavita hier nur die Aufstriche und die Nuggets und Fleischklöße, wo aber eh Ei drin ist. Denise, mach mir mal 2, 3 Packungen klar. :) In Berlin gibt's doch alles.

Verfasst: 24.04.2006, 16:59
von paramlotek
youngblood hat geschrieben:Ja stimmt. Leider gibt's von Vegavita hier nur die Aufstriche und die Nuggets und Fleischklöße, wo aber eh Ei drin ist. Denise, mach mir mal 2, 3 Packungen klar. :) In Berlin gibt's doch alles.
das macht sie bestimmt. eigentlich kriegst du vegavita in jedem reformhaus. kannst aber auch einfach seitanpulver nehmen und so verarbeiten. schmeckt mit etwas übung fast genauso lecker. :wink: