Seite 1 von 1

Zeit zum Grillen....

Verfasst: 28.06.2006, 18:06
von Afro
Wie legt ihr eure Steaklis ein? Immer her mit den Ideen...

Hab gehört Sandra und Björn müssen auch hier ungeschlagen sein... lasst uns ma von eurem Wissen teilhaben!

Verfasst: 28.06.2006, 23:30
von dimme
die sind auch ungeschlagen.....da hauts einen echt aus den socken!!!
neulich gabs so spieße ind erdnussoße eingelegt...unglaublich :twisted:

Verfasst: 29.06.2006, 01:12
von hordes of evil
eine marinade aus tomatenmark, zwiebel, n haufen knoblauch und gewürze und malzbier hat sich bei mir immer gut bewährt.

und erdnusssoße hat doch so nen bart... :D

Verfasst: 07.07.2006, 08:50
von dirtydee
dimmeDD hat geschrieben:erdnussoße
hmmmmlegga
erdnusssoße ..... passt supaa zu hellem fleisch!!! :o ... und gemüse

Verfasst: 09.07.2006, 01:49
von chandracumari
dimmeDD hat geschrieben:die sind auch ungeschlagen.....da hauts einen echt aus den socken!!!
neulich gabs so spieße ind erdnussoße eingelegt...unglaublich :twisted:
THANX DIMME ;) . . . die Spieße nennen sich Saté-Spieße und dafür gibt´s ungefähr soviele Rezepte wie Schreibweisen (d.h. so einige) . . . hab mir aus den die ich gefunden hab eins zusammengebastelt:
5 EL ÖL, 2 Knoblauchzehen (gepresst), etwas geriebenen Ingwer, 2 TL Koriander, 1 TL Cumin, 2 EL Sojasoße, 1 TL Sambal Olek, 2 EL Erdnussbutter, Saft 1er Limette, 2 TL Currypulver, 200ml Kokosmilch, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben . . . einfach gekochte Sojasteaks abwechselnd mit Zwiebelstückchen auf Spieße stecken und die dann ein paar Stunden in der Soße marinieren lassen. Die Marinade reicht bei mir immer so für 8-10 Spieße (je nach Größe).

*Rezept ohne Gewähr :)*