Seite 1 von 1

HAIRS GOES SEMMEL

Verfasst: 23.02.2007, 12:31
von markes
Haare optimieren Brötchenteig
:evil:
Aus asiatischen Menschenhaaren oder aus Schweineborsten gewinnen Backmischungs-Hersteller den Eiweißbaustein Cystein.

Was steckt dahinter? Das "Mehlbehandlungsmittel" Cystein verhindert, dass der Teig an Maschinen kleben bleibt. Er sorgt dafür, dass Backwaren im Ofen ihre Form behalten und duftet nebenbei auch noch appetitlich nach frisch gebackenem Brot.

Ist das gefährlich? Nein, nur ziemlich eklig.

Wo steckt's drin? In Keksen, Brot, Brötchen, Kuchen, kurz: Backwaren aller Art.

Wie erkennt man das? Auf verpackten Produkten steht "L-Cystein", "L-Cysteinhydrochlorid" oder "E 920". Wird der Stoff angeblich nur zugesetzt, um Knetmaschinen die Arbeit zu erleichtern, findet sich kein Hinweis. Und beim Bäcker ist Information ohne-hin Mangelware: Offen verkaufte Ware muss nur in Ausnahmefällen gekennzeichnet sein.

Verfasst: 23.02.2007, 12:59
von frau_core
iiiiiiiiiiiiiiiih

Verfasst: 23.02.2007, 13:01
von STEVE
wenn man bedenkt was sich otto-normal-ernährer sonst so ins maul schiebt, ist das, glaub ich, relativ harmlos und so gar nicht eklig...

Verfasst: 23.02.2007, 13:26
von XJOAGX
harre in der suppe kenn ich !