[Vegan] Soßen

Vegane / vegetarische Ernährung sowie DIY Workshops
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Afro
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[Vegan] Soßen

Beitrag von Afro »

Wie macht man die perfekte Soße zu Steaklis, Klößen, Kartoffeln und alles was sonst noch den Weg in euren Mund findet... Rezepte, Hinweise, Ergänzungen werden hier gern gesehen.
xHeadwalkx
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Beitrag von xHeadwalkx »

mach ne mehlschwitze und würz sie dir so wie du sie haben willst....oder du guckst mal in den ganzen billigdiscountern....die haben mist auch sone fertigsaucen die vegan sind....
dimme
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Beitrag von dimme »

ich nehm meistens auch die fertigsoße von dr.lange, dazu dann sojasahne und schon haste ne cremige soße!!
wer halt auf glutamat verzichten will, muss eben alles per hand mit mit mehl etc machen.....
überbollo
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Beitrag von überbollo »

mein bombentip für bratensauce:

1 zwiebel
2-3 EL mehl
2 EL sojasauce
pfeffer
öl
gemüsebrühe (aufgelöst in wasser)


zwiebel kleinschneiden und in öl glasig andünsten. mit mehl bestreuen und 5-10 minuten anrösten. sojasauce dazugeben und mit gemüsebrühe nach belieben ablöschen (250 ml gehen schon, kann man nach bedarf variieren).

nach geschmack pfeffern und / oder zum verfeinern ein bisschen soja-sahne und margarine dazurühren.

wer noch ein bisschen mehr abbinden will, gibt mit der gemüsebrühe einen löffel biobin aus dem reformhaus dazu.

besonders fein wirds, wenn mit den zwiebeln noch kleingehackte steinpilze oder pfifferlinge mitgeröstet werden.

:o
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