[Vegan] Aufstriche
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[Vegan] Aufstriche
Was sind eure Lieblingsrezepte... bitte hier posten.
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Auberginen-Aufstrich
Zutaten:
• 1 kg Augerginen (3-4 Stück)
• 1 Zwiebel, klein geschnitten
• 150 ml natives Olivenöl
• Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Auberginen mit der Schale im Backofen oder auf dem Grill backen (bis sie weich sind und schon etwas Saft lassen). Abgekühlte Auberginen schälen und fein hacken. Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.
Passt zu: Tomaten und frischem Brot. Man kann den Aufstrich auch dekorativ in die Tomaten füllen. Dazu schneidet man die Tomaten einem Einkaufskorb ähnlich auf, enthöhlt sie und füllt sie mit dem Aufstrich.
• 1 kg Augerginen (3-4 Stück)
• 1 Zwiebel, klein geschnitten
• 150 ml natives Olivenöl
• Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Auberginen mit der Schale im Backofen oder auf dem Grill backen (bis sie weich sind und schon etwas Saft lassen). Abgekühlte Auberginen schälen und fein hacken. Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.
Passt zu: Tomaten und frischem Brot. Man kann den Aufstrich auch dekorativ in die Tomaten füllen. Dazu schneidet man die Tomaten einem Einkaufskorb ähnlich auf, enthöhlt sie und füllt sie mit dem Aufstrich.
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Brotaufstrich "Linsen indisch"
Zutaten:
• 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
• 1 TL Garam Masala
• 1 TL Curry
• 1 TL Koriander
• 1/2 TL Ingwer
• 1/2 TL Kardamom
• 1/2 TL Salz
• etwas Zitronensaft
• Öl
• evtl. etwas Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.
• 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
• 1 TL Garam Masala
• 1 TL Curry
• 1 TL Koriander
• 1/2 TL Ingwer
• 1/2 TL Kardamom
• 1/2 TL Salz
• etwas Zitronensaft
• Öl
• evtl. etwas Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.
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Aufstrich aus Sonnenblumenkernen
(pikant - sättigend - laktosefrei - cholesterinfrei)
Zutaten:
200 g Sonnenblumen- kerne, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie o. andere Kräuter, 80 g Staudensellerie, 1 TL Salz, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Currypulver (mild)
Zubereitung:
Am Vortag: Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltes Wasser einweichen und quellen lassen;
Staudensellerie in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den abgetropften Sonnenblumenkernen und den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine fein zermusen. Fertig!
Im Kühlschrank in einem Schraubglas ist der Aufstrich mehrere Tage haltbar.
Variante: Mit diesem Aufstrich + Paprikastreifen, Tomate, Gurke ... lassen sich auch Tortillas, pikante Pfannkuchen, Salat- oder Spitzkohlblätter füllen!
Zutaten:
200 g Sonnenblumen- kerne, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie o. andere Kräuter, 80 g Staudensellerie, 1 TL Salz, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Currypulver (mild)
Zubereitung:
Am Vortag: Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltes Wasser einweichen und quellen lassen;
Staudensellerie in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den abgetropften Sonnenblumenkernen und den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine fein zermusen. Fertig!
Im Kühlschrank in einem Schraubglas ist der Aufstrich mehrere Tage haltbar.
Variante: Mit diesem Aufstrich + Paprikastreifen, Tomate, Gurke ... lassen sich auch Tortillas, pikante Pfannkuchen, Salat- oder Spitzkohlblätter füllen!
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Grünkern-Aufstrich
Statt Grünkern kann man jedes andere Getreide verwenden.
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 6 El Grünkernbratlingmasse
• 2 El Margarine
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
Zubereitung:
Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.
In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 6 El Grünkernbratlingmasse
• 2 El Margarine
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
Zubereitung:
Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.
In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
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Grünkern-Kräuterstreich
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 375 ml Gemüsebrühe
• 100 g Grünkernmehl
• 1 Karotte(n)
• 1 Tl Majoran getrocknet
• 3 El Olivenöl
• 2 El Oregano
• 2 El Petersilie fein gehackt
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Schnittlauch fein gehackt
• 1 El Sojasauce
• 1 Zwiebel(n) klein
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kräuter fein hacken.
Grünkernmehl zusammen mit Zwiebeln und Karotten zur Gemüsebrühe geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ausquellen lassen, dabei die restlichen Zutaten unterrühren und kräftig abschmecken.
Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche (wenn er nicht vorher schon längst vertilgt wurde).
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 375 ml Gemüsebrühe
• 100 g Grünkernmehl
• 1 Karotte(n)
• 1 Tl Majoran getrocknet
• 3 El Olivenöl
• 2 El Oregano
• 2 El Petersilie fein gehackt
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Schnittlauch fein gehackt
• 1 El Sojasauce
• 1 Zwiebel(n) klein
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kräuter fein hacken.
Grünkernmehl zusammen mit Zwiebeln und Karotten zur Gemüsebrühe geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ausquellen lassen, dabei die restlichen Zutaten unterrühren und kräftig abschmecken.
Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche (wenn er nicht vorher schon längst vertilgt wurde).
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
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Linsen-Walnuß-Pastete
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 1.5 cup Linsen braun
• 4 El Olivenöl
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Sojasauce
• 150 g Walnüsse
• 4 cup Wasser
• 2 Zwiebel(n) groß
Zubereitung:
Linsen mit Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze weich kochen, bis sie fast zerfallen.
Zwiebeln hacken und im Olivenöl langsam karamelisieren lassen, das dauert einige Zeit, lohnt sich aber wirklich.
Walnüsse bis auf einige schöne Hälften für die Deko hacken.
Nun alle Zutaten im Mixer cremig pürieren (aufpassen, daß der Mixer dabei nicht schlapp macht!) und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer gut würzen.
Masse in eine schöne Servierform streichen und mit den restlichen Walnußhälften garnieren. Kalt stellen.
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei möglich.
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 1.5 cup Linsen braun
• 4 El Olivenöl
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Sojasauce
• 150 g Walnüsse
• 4 cup Wasser
• 2 Zwiebel(n) groß
Zubereitung:
Linsen mit Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze weich kochen, bis sie fast zerfallen.
Zwiebeln hacken und im Olivenöl langsam karamelisieren lassen, das dauert einige Zeit, lohnt sich aber wirklich.
Walnüsse bis auf einige schöne Hälften für die Deko hacken.
Nun alle Zutaten im Mixer cremig pürieren (aufpassen, daß der Mixer dabei nicht schlapp macht!) und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer gut würzen.
Masse in eine schöne Servierform streichen und mit den restlichen Walnußhälften garnieren. Kalt stellen.
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei möglich.
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Tomatenstreich
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 2 Tl Kapern
• 2 Stck Knoblauchzehe(n)
• 0.25 cup Olivenöl
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
• 12 Stck Tomate(n) getrocknet
• 1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 10 - 15 Minuten einweichen lassen.
Abgetropfte Tomaten mit ¼ Tasse Einweichwasser, Knoblauch, Kapern und Zitronensaft im Mixer pürieren, dann langsam das Öl zugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und schmeckt lecker als Butter-Ersatz.
4 - 6 Portionen
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei.
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 2 Tl Kapern
• 2 Stck Knoblauchzehe(n)
• 0.25 cup Olivenöl
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
• 12 Stck Tomate(n) getrocknet
• 1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 10 - 15 Minuten einweichen lassen.
Abgetropfte Tomaten mit ¼ Tasse Einweichwasser, Knoblauch, Kapern und Zitronensaft im Mixer pürieren, dann langsam das Öl zugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und schmeckt lecker als Butter-Ersatz.
4 - 6 Portionen
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Walnusspaste
(pikant - sättigend - laktosefrei - cholesterinfrei)
Zutaten:
125 g Walnüsse, 3-4 kleine Knoblauchzehen, 2-3 EL kalt gepresstes Öl, 1 EL Petersilie frisch gehackt, 1 TL getrockneter und zerriebener Thymian, Kräutersalz
Zubereitung:
Walnüsse fein mahlen, gepresste Knoblauchzehen zugeben. Nach und nach so viel Öl zugeben, bis die Masse gut streichfähig wird. Mit den Gewürzen und Kräutersalz abschmecken.
Im verschlossenen Glas ist die Paste im Kühlschrank einige Tage, mit einer Ölschicht bedeckt einige Wochen haltbar
Zutaten:
125 g Walnüsse, 3-4 kleine Knoblauchzehen, 2-3 EL kalt gepresstes Öl, 1 EL Petersilie frisch gehackt, 1 TL getrockneter und zerriebener Thymian, Kräutersalz
Zubereitung:
Walnüsse fein mahlen, gepresste Knoblauchzehen zugeben. Nach und nach so viel Öl zugeben, bis die Masse gut streichfähig wird. Mit den Gewürzen und Kräutersalz abschmecken.
Im verschlossenen Glas ist die Paste im Kühlschrank einige Tage, mit einer Ölschicht bedeckt einige Wochen haltbar
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REM, Eminem etc. je nach Lust und Laune - Favorite Movies: Quentin Tarantino Stuff, Bowling for Columbine, 911 Loose Change
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faxen
Frisches Tofu vom Asio-Shop holen
Im Penny gibts schönen basmati reis, danach ab zum nächsten gemüsehändler...nach belieben einkaufen ...grünes gemüse fetzt immer!
thai-essen macht immer spass oder schön indisch:
die margerine in den wok, danach zwiebeln und tofu anbraten (tofu schön vorher würzen)...sojasprossen dazu oder auch nach belieben bambussprossen,nach einander schön das gemüse dünsten...zum schluss die sosse aus pasteurierten tomaten machen....einfach noch ne halbe dose kokusmilch...nochmal abschmecken und da hast nen feines essen! Immer schön umrühren wa!
und den Reis ist ja ganz klar...kann ja jedes Kind!
auf jeden fall mal antesten lohnt immer!
schurize hat auch nen par tolle rezepte aber hat der bestimmt eh bloss von der nächsten vegan.de seite abgeschrieben^^
grüsse!
Frisches Tofu vom Asio-Shop holen
Im Penny gibts schönen basmati reis, danach ab zum nächsten gemüsehändler...nach belieben einkaufen ...grünes gemüse fetzt immer!
thai-essen macht immer spass oder schön indisch:
die margerine in den wok, danach zwiebeln und tofu anbraten (tofu schön vorher würzen)...sojasprossen dazu oder auch nach belieben bambussprossen,nach einander schön das gemüse dünsten...zum schluss die sosse aus pasteurierten tomaten machen....einfach noch ne halbe dose kokusmilch...nochmal abschmecken und da hast nen feines essen! Immer schön umrühren wa!
und den Reis ist ja ganz klar...kann ja jedes Kind!
auf jeden fall mal antesten lohnt immer!
schurize hat auch nen par tolle rezepte aber hat der bestimmt eh bloss von der nächsten vegan.de seite abgeschrieben^^
grüsse!
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Re: [Vegan] Aufstriche
Pistazien-Aufstrich:Afro hat geschrieben:Was sind eure Lieblingsrezepte... bitte hier posten.
- Tüte Pistazien (weiss nicht, wieviel da drin is)
- Pistazien komplett (!!!) schälen
- mit Mörser und Stössel schön fein machen
- mit Öl (am besten Sonnenblumenöl) verrühren, dass es ne homogene Masse ergibt
- bei Bedarf leicht würzen
lecker
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