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[Vegan] Aufstriche
Verfasst: 20.02.2006, 17:09
von Afro
Was sind eure Lieblingsrezepte... bitte hier posten.
Verfasst: 20.02.2006, 21:29
von janucz
Zwiebel-Möhren Aufstrich:
1 Möhre
1 Zwiebel
100-200 g Butter
Salz
* plus irgendwas was gerade bereit liegt(Gemüse)
schmeckt jut gewürzt escht legger....

Verfasst: 20.02.2006, 21:32
von janucz
janucz hat geschrieben:Zwiebel-Möhren Aufstrich:
1 Möhre
1 Zwiebel
100-200 g Butter
Salz
* plus irgendwas was gerade bereit liegt(Gemüse)
schmeckt jut gewürzt escht legger....

oder eben mit pflanzen Magarine...
poste aber bald noch mehr hab a kewlet Buch...

Auberginen-Aufstrich
Verfasst: 21.03.2006, 16:56
von schurize
Zutaten:
• 1 kg Augerginen (3-4 Stück)
• 1 Zwiebel, klein geschnitten
• 150 ml natives Olivenöl
• Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Auberginen mit der Schale im Backofen oder auf dem Grill backen (bis sie weich sind und schon etwas Saft lassen). Abgekühlte Auberginen schälen und fein hacken. Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.
Passt zu: Tomaten und frischem Brot. Man kann den Aufstrich auch dekorativ in die Tomaten füllen. Dazu schneidet man die Tomaten einem Einkaufskorb ähnlich auf, enthöhlt sie und füllt sie mit dem Aufstrich.
Brotaufstrich "Linsen indisch"
Verfasst: 21.03.2006, 16:59
von schurize
Zutaten:
• 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
• 1 TL Garam Masala
• 1 TL Curry
• 1 TL Koriander
• 1/2 TL Ingwer
• 1/2 TL Kardamom
• 1/2 TL Salz
• etwas Zitronensaft
• Öl
• evtl. etwas Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen
Verfasst: 21.03.2006, 17:01
von schurize
(pikant - sättigend - laktosefrei - cholesterinfrei)
Zutaten:
200 g Sonnenblumen- kerne, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie o. andere Kräuter, 80 g Staudensellerie, 1 TL Salz, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Currypulver (mild)
Zubereitung:
Am Vortag: Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltes Wasser einweichen und quellen lassen;
Staudensellerie in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit den abgetropften Sonnenblumenkernen und den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine fein zermusen. Fertig!
Im Kühlschrank in einem Schraubglas ist der Aufstrich mehrere Tage haltbar.
Variante: Mit diesem Aufstrich + Paprikastreifen, Tomate, Gurke ... lassen sich auch Tortillas, pikante Pfannkuchen, Salat- oder Spitzkohlblätter füllen!
Grünkern-Aufstrich
Verfasst: 21.03.2006, 17:08
von schurize
Statt Grünkern kann man jedes andere Getreide verwenden.
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 6 El Grünkernbratlingmasse
• 2 El Margarine
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
Zubereitung:
Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.
In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
Grünkern-Kräuterstreich
Verfasst: 21.03.2006, 17:09
von schurize
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 375 ml Gemüsebrühe
• 100 g Grünkernmehl
• 1 Karotte(n)
• 1 Tl Majoran getrocknet
• 3 El Olivenöl
• 2 El Oregano
• 2 El Petersilie fein gehackt
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Schnittlauch fein gehackt
• 1 El Sojasauce
• 1 Zwiebel(n) klein
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotten auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kräuter fein hacken.
Grünkernmehl zusammen mit Zwiebeln und Karotten zur Gemüsebrühe geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ausquellen lassen, dabei die restlichen Zutaten unterrühren und kräftig abschmecken.
Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche (wenn er nicht vorher schon längst vertilgt wurde).
Das vorliegende Rezept ist nicht glutenfrei.
Linsen-Walnuß-Pastete
Verfasst: 21.03.2006, 17:15
von schurize
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 1.5 cup Linsen braun
• 4 El Olivenöl
• 0.5 Tl Pfeffer
• 1 Tl Salz
• 2 El Sojasauce
• 150 g Walnüsse
• 4 cup Wasser
• 2 Zwiebel(n) groß
Zubereitung:
Linsen mit Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze weich kochen, bis sie fast zerfallen.
Zwiebeln hacken und im Olivenöl langsam karamelisieren lassen, das dauert einige Zeit, lohnt sich aber wirklich.
Walnüsse bis auf einige schöne Hälften für die Deko hacken.
Nun alle Zutaten im Mixer cremig pürieren (aufpassen, daß der Mixer dabei nicht schlapp macht!) und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer gut würzen.
Masse in eine schöne Servierform streichen und mit den restlichen Walnußhälften garnieren. Kalt stellen.
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei möglich.
Tomatenstreich
Verfasst: 21.03.2006, 17:16
von schurize
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
• 2 Tl Kapern
• 2 Stck Knoblauchzehe(n)
• 0.25 cup Olivenöl
• 1 Pr Pfeffer
• 0.5 Tl Salz
• 12 Stck Tomate(n) getrocknet
• 1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 10 - 15 Minuten einweichen lassen.
Abgetropfte Tomaten mit ¼ Tasse Einweichwasser, Knoblauch, Kapern und Zitronensaft im Mixer pürieren, dann langsam das Öl zugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und schmeckt lecker als Butter-Ersatz.
4 - 6 Portionen
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei.
Walnusspaste
Verfasst: 21.03.2006, 17:17
von schurize
(pikant - sättigend - laktosefrei - cholesterinfrei)
Zutaten:
125 g Walnüsse, 3-4 kleine Knoblauchzehen, 2-3 EL kalt gepresstes Öl, 1 EL Petersilie frisch gehackt, 1 TL getrockneter und zerriebener Thymian, Kräutersalz
Zubereitung:
Walnüsse fein mahlen, gepresste Knoblauchzehen zugeben. Nach und nach so viel Öl zugeben, bis die Masse gut streichfähig wird. Mit den Gewürzen und Kräutersalz abschmecken.
Im verschlossenen Glas ist die Paste im Kühlschrank einige Tage, mit einer Ölschicht bedeckt einige Wochen haltbar
Verfasst: 21.03.2006, 18:12
von Varok
faxen
Frisches Tofu vom Asio-Shop holen
Im Penny gibts schönen basmati reis, danach ab zum nächsten gemüsehändler...nach belieben einkaufen ...grünes gemüse fetzt immer!
thai-essen macht immer spass oder schön indisch:
die margerine in den wok, danach zwiebeln und tofu anbraten (tofu schön vorher würzen)...sojasprossen dazu oder auch nach belieben bambussprossen,nach einander schön das gemüse dünsten...zum schluss die sosse aus pasteurierten tomaten machen....einfach noch ne halbe dose kokusmilch...nochmal abschmecken und da hast nen feines essen! Immer schön umrühren wa!
und den Reis ist ja ganz klar...kann ja jedes Kind!
auf jeden fall mal antesten lohnt immer!
schurize hat auch nen par tolle rezepte aber hat der bestimmt eh bloss von der nächsten vegan.de seite abgeschrieben^^
grüsse!
Verfasst: 21.03.2006, 18:42
von Afro
sojasprossen immer frisch kaufen... die aus dem Glas kann man getrost vergessen!
Verfasst: 22.03.2006, 22:49
von schurize
DreamsofSorrow hat geschrieben:
schurize hat auch nen par tolle rezepte aber hat der bestimmt eh bloss von der nächsten vegan.de seite abgeschrieben^^
halt mal den ball flach...außerdem ging es hier um aufstriche...

Verfasst: 23.03.2006, 01:48
von Varok
schurize hat geschrieben:DreamsofSorrow hat geschrieben:
schurize hat auch nen par tolle rezepte aber hat der bestimmt eh bloss von der nächsten vegan.de seite abgeschrieben^^
halt mal den ball flach...außerdem ging es hier um aufstriche...

jo übersehn!
Re: [Vegan] Aufstriche
Verfasst: 23.03.2006, 09:42
von xDAVIDx
Afro hat geschrieben:Was sind eure Lieblingsrezepte... bitte hier posten.
Pistazien-Aufstrich:
- Tüte Pistazien (weiss nicht, wieviel da drin is)
- Pistazien komplett (!!!) schälen
- mit Mörser und Stössel schön fein machen
- mit Öl (am besten Sonnenblumenöl) verrühren, dass es ne homogene Masse ergibt
- bei Bedarf leicht würzen
lecker

Verfasst: 23.03.2006, 16:20
von love kills me
meine güte, schurig, du gehst ja richtig ab mit kochrezepten

- nix mit dem männlichen tim tailor grunzen - dat nehm ick dir net mehr ab

Verfasst: 23.03.2006, 18:03
von 8BALLINASOCK
der tut auch immer so garnieren, mit selbstgebastelem tischaufsatz und so...
Verfasst: 27.03.2006, 12:42
von xPOSIx
ESCHT??
sogar mit "garnieren".....???!! warum wurde ich noch nie zum essen eingeladen???????? :x
Verfasst: 27.03.2006, 12:52
von XJOAGX
LIDL - 0,99 euro