lecker Kichererbsen-curry
-
- Groupie
- Beiträge: 102
- Registriert: 15.08.2005, 17:21
- Wohnort: karl-marX-CHEMNITZ
lecker Kichererbsen-curry
man braucht :
-6 El oel am besten sonnenblume (oder halt jedes pflanzenoel)
-2 mittelgroße Zwiebeln in ringe geschnippelt
-1 teelöffel frischer fein gehackter Ingwer
-1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel(kumien)
-1 Tl. gemahlener Koriander
-1 große Knoffizehe zerdrückt
-1 Tl. Chilipulver
-2 frische grüne Chilischoten
-frischen Koriander
-150 ml Wasser
- 1 große Kartoffel
-480 g Kichererbsen entweder aus der Dose oder getrocknete da müsst ihr die aber über nacht einweichen und 15-20 minuten weich kochen
-1El. Zitronensaft bzw. eine Zitrone
- Salz je nachdem wie salzig ihr euer essen mögt
puh war erst am ganz schön viel aber lässt sich bei Indisch nicht ganz vermeiden .
so ja nun wie geht denn?
1. Zwiebelringe in Oel goldbraun braten
2. Hitze reduzieren und Ingwer,Kreuzkümmel,gemahlenen Koriander ,Knobi,
Chilipulver,Chilischoten und Korianderblätter in den Topf zu den Zwiebeln .
3. dat janze so 2 min. anbraten H2o dazu und gut umrühren
4. Kartoffel in Würfel geschnippelt danach mit den Kichererbsen zur Zwiebel-
Gewürz-Mischung in den Topf und zugedeckt ca.5-7 min köcheln lassen
dabei ab und zu umrühren
5. nun dat janze mit Zitronensaft besuppern und nach belieben mit Salz
abschmecken
und schon fertig na dann guten Appetit
ach und dazu könnt ihr Brot oder was ihr halt so mögt essen aber dat Zeug ansich macht schon tierisch satt .
-6 El oel am besten sonnenblume (oder halt jedes pflanzenoel)
-2 mittelgroße Zwiebeln in ringe geschnippelt
-1 teelöffel frischer fein gehackter Ingwer
-1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel(kumien)
-1 Tl. gemahlener Koriander
-1 große Knoffizehe zerdrückt
-1 Tl. Chilipulver
-2 frische grüne Chilischoten
-frischen Koriander
-150 ml Wasser
- 1 große Kartoffel
-480 g Kichererbsen entweder aus der Dose oder getrocknete da müsst ihr die aber über nacht einweichen und 15-20 minuten weich kochen
-1El. Zitronensaft bzw. eine Zitrone
- Salz je nachdem wie salzig ihr euer essen mögt
puh war erst am ganz schön viel aber lässt sich bei Indisch nicht ganz vermeiden .
so ja nun wie geht denn?
1. Zwiebelringe in Oel goldbraun braten
2. Hitze reduzieren und Ingwer,Kreuzkümmel,gemahlenen Koriander ,Knobi,
Chilipulver,Chilischoten und Korianderblätter in den Topf zu den Zwiebeln .
3. dat janze so 2 min. anbraten H2o dazu und gut umrühren
4. Kartoffel in Würfel geschnippelt danach mit den Kichererbsen zur Zwiebel-
Gewürz-Mischung in den Topf und zugedeckt ca.5-7 min köcheln lassen
dabei ab und zu umrühren
5. nun dat janze mit Zitronensaft besuppern und nach belieben mit Salz
abschmecken
und schon fertig na dann guten Appetit
ach und dazu könnt ihr Brot oder was ihr halt so mögt essen aber dat Zeug ansich macht schon tierisch satt .
-
- Konzertbesucher
- Beiträge: 48
- Registriert: 13.06.2006, 10:20
- Wohnort: nähe Dresden
- Kontaktdaten:
-
- Konzertbesucher
- Beiträge: 48
- Registriert: 13.06.2006, 10:20
- Wohnort: nähe Dresden
- Kontaktdaten:
-
- Kartenabreisser
- Beiträge: 18
- Registriert: 23.09.2006, 15:11
Yummie, yummie...
...ausprobiert und für extrem lecker befunden. Danke.